В рамках деловой программы выставки пройдут специализированные мероприятия, организованные отраслевыми Ассоциациями по индейководству, птицеводству, свиноводству, здоровью животных, систем отслеживаемости и контроля производства безопасной продукции «от поля до прилавка».
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
27 МАЯ 2025 |
ЗАЛ А ПАВИЛЬОН ВАВИЛОВ |
---|---|
11:00 |
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ САММИТА И ВЫСТАВКИ |
11:30 – 14:00
|
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ, ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ КЛЮЧЕВЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА ЖИВОТНОГО БЕЛКА И СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ: БИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ И
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО И ПРИВЕТСТВИЕ: Лавровский Василий Владимирович, Советник Руководителя Россельхознадзора ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО И ПРИВЕТСТВИЕ – МИНСЕЛЬХОЗ РФ Мировой рынок производства белков животного происхождения
Изменения на рынке мяса птицы: итоги и перспективы развития отрасли
Российский рынок мяса, перспективы и приоритетные рынки сбыта
Этноконфессиональные особенности отношения потребителей к различным видам мяса: настоящее
и будущее
Перспективы развития экспорта мясной продукции
«Экспорт продукции "Халяль" в страны ОИС»
Импортозамещение в ветеринарной фармацевтике: новые горизонты для российского
рынка
Актуальные проблемы развития растениеводства и производство кормов для животноводства и
птицеводства
Потенциал и перспективные направления АПК России для поддержания продовольственной
безопасности страны и стабильности на мировых продовольственных рынках
Экспортные прогнозы и ожидания российских производителей продукции животного
белка
Приглашены для участия: Амерханов Харон Адиевич, председатель Совета директоров, Президент национального союза овцеводов Вельматов Анатолий Анатольевич, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки Газизов Айдар Габдуллович, генеральный директор МЦСиС «Халяль» Дальнов Андрей Валентинович, главный отраслевой аналитик Россельхозбанка Дубровин Юрий Николаевич, председатель правления Российского союза предприятий холодильной промышленности Ильюшин Илья Николаевич, руководитель Федерального центра «Агроэкспорт» Коршунов Сергей Александрович, Председатель Правления Союза органического земледелия, Исполнительный директор Костюк Роман Владиславович, генеральный директор Национального союза производителей говядины Лахтюхов Сергей Владимирович, генеральный директор Национального союза птицеводов Лучкина Екатерина Валерьевна, руководитель Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) Манаенков Владимир Васильевич, исполнительной дирекции АССАГРОС, генеральный директор Ассоциации производителей кормов ЕАЭС Михнюк Сергей Павлович, исполнительный директор Национального кормового союза Панин Александр Николаевич, почетный Президент Национальной Ветеринарной Ассоциации Протасов Максим Александрович, руководитель РОСКАЧЕСТВА Рылько Дмитрий Николаевич, генеральный директор, ИКАР Сергеев Дмитрий Геннадьевич, Председатель правления Союза экспортеров зерна |
14:00 – 15:00 |
ПЕРЕРЫВ |
15:00 – 17:30
|
БИЗНЕС-СЕССИЯ ВОЗМОЖНОСТЬ И РИСКИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭКПОРТА РОССИЙСКОЙ МЯСНОЙ
ПРОДУКЦИИ
Темы обсуждения:
Спикеры сессии: Шаткова Алена Владимировна, начальник Аналитического управления, Федеральный центр «Агроэкспорт» Сотсков Алексей Сергеевич, директор по экспорту, ООО «Продо» Чернавин Сергей Владимирович, директор по экспорту, ГК «Дамате» Подымова Дарья Андреевна, Руководитель направления ВЭД и сертификации, Национальный союз птицеводов Бартновская Наталья Владимировна, директор по внешнеэкономическому развитию, ПАО «Группа «Черкизово» Никульшина Светлана, ведущий менеджер отдела продаж, ООО «Агроэко» |
27 МАЯ 2025 |
ЗАЛ В павильон ВАВИЛОВ |
13:00 – 16:00
|
ЭКСПОРТНЫЙ КОНГРЕСС
I БЛОК ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО И ПРИВЕТСТВИЯ ДЕЛЕГАЦИЙ СТРАН БРИКС: г-н Висенте Барриентос, Президент БРИКС Центр - BRICS Center, член Делового совета Бразилия и Россия, эксперт по бизнесу и международным отношениям по Латинской Америке, России, БРИКС, ЕАЭС, ЕС и МЕРКОСУР Галибина Елена Геннадьевна, Руководитель Международного Консорциума БРИКС; Член совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ; Член Ассоциации Социальных Сподвижников Президента РФ г-н Огюст Людовик Аймонче, Управляющий партнер по странам Африки ООО «СИФАЛЬ РУС» г-н Аббас Мирзаи Гази, Представитель АНО «Русско-иранского центра правового и экономического сотрудничества» Секторы агробизнеса Бразилии и перспективы
Правовая система Бразилии и Агро
г-н Сартойо Любарто Санвирья, Президент Альянса деловых структур и предпринимателей стран Юго-Восточной Азии B2BASEAN г-н Маркони Арани Мело Филью, юрисконсульт Министерства транспорта (Бразилия), Юрист Федераций и магистр права II БЛОК Модератор: Стоклицкий Александр Леонидович, Коммерческий директор ООО «Липецкое мясо» Логистика и инфраструктура: как Вьетнам становится Хабом Юго-Восточной Азии
ООО «Раша-Чайна Бридж». Настоящее и будущее: современные технологии Китая в экономике
России
Экспортный рост через инвестиции: индийская формула успеха
Влияние геополитической ситуации на экспорт зерна и масличных
Роль ключевых (основных) игроков на мировом рынке (это РФ, США, Бразилия, Аргентина и ЕС)
Вызовы в производстве зерновых 2025. Прогноз экспортных квот сезона 2025/26
Импортозамещенность и импортозависимость в кормовой промышленности – пути к саморазвитию
и поддержанию отечественного производителя
Люцерна как драйвер кормовой индустрии: вызовы, перспективы и экспортный потенциал России
Российское растениеводство в контексте отраслевых и кросс-индустриальных мегатрендов
Экспорт животноводческой продукции – проблемы и перспективы
|
16:00 – 16:15 |
Торжественная Церемония Подписания Меморандума о сотрудничестве Альянса деловых структур и предпринимателей стран Юго-Восточной Азии B2BASEAN, «Савкина Эксперт Group» и Выставочной компанией «Асти Групп» |
16:15 – 18:00
|
ЭКСПОРТНЫЙ КОНГРЕСС
Экспортный потенциал продуктов переработки зерна
От сырья к добавленной стоимости: о потенциале экспорта продуктов глубокой переработки
зерна
Правовые таможенные аспекты экспорта зерна, масличных и продуктов их переработки
Логистика и конъюнктура экспортного рынка масличных и зерна
Маркировка для экспортера: основные требования для различных стран, штрихкоды и
сертификация, интеграция маркировки с логистическими процессами
Устойчивый экспорт: биоэкономика, инновации в переработке и новые тренды
Роботизация в агросекторе: как умные технологии повышают урожайность
Применение BI и AI для управления агрокомпанией
|
27 МАЯ 2025 |
ЗАЛ C павильон ВАВИЛОВ |
11:00 – 13:00
|
КРУГЛЫЙ СТОЛ КОНТРОЛЬ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА» Импортозамещение. Тенденции рынка ветеринарных лекарственных препаратов для
птицеводства Актуальные вопросы подтверждения соответствия кормов Проведение исследований стойких органических загрязнителей в продукции животноводства в
рамках государственного задания методом ГХ-МС Анализ результатов исследований ВГНКИ в рамках государственного мониторинга продукции
птицеводства в 2024 году Профилактика основных вирусных болезней птиц Правовые аспекты государственной регистрации кормовых
добавок Обеспечение пищевой безопасности на примере применения метода масс-спектрометрии ФГБУ
«ВГНКИ |
13:00 – 14:00 |
ПЕРЕРЫВ |
14:00 – 16:00
|
СОВМЕСТНАЯ СЕССИЯ Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) и Союза Комбикормщиков: ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ОТ КОРМОВ И ДО ТАРЕЛКИ Состояние и тренды в современной комбикормовой промышленности России
Будущее кормовой индустрии: от трендов к новым возможностям
Животноводство в России, 1 квартал 2025 г
Государственные информационные системы: учет, регулирование, прослеживаемость животных и
продукции животного происхождения
Экономические эффекты повышения эффективности за счет постоянного контроля себестоимости
Повышение эффективности производства за счет использования цифровых инструментов
Ключевые элементы системы пищевой безопасности на производстве кормов для животных.
Российские и международные практики
Снижение ветеринарных рисков при производстве животноводческой продукции от кормов и до
тарелки
Особенности законодательного регулирования в сфере оценки соответствия кормов и кормовых
добавок в РФ. Настоящее и будущее
Как получить дополнительно 300 тысяч тонн мяса работая только с улучшением
воспроизводства
Повышение рентабельности юридическими способами Анализ возможностей повышения эффективности производства и переработки животноводческой
продукции от кормов и до тарелки и их результативность Повышение эффективности производства и переработки животноводческой продукции от кормов и
до тарелки |
16:00 –16:30 |
ПЕРЕРЫВ |
16:30 – 18:00
|
СЕССИЯ: 100 ДНЕЙ МАРКИРОВКИ . АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВНЕДРЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МАРКИРОВКИ "ЧЕСТНЫЙ ЗНАК" Организатор: Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) Модератор: Лучкина Екатерина Валерьевна, Ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) Актуальные вопросы внедрения маркировки «Честный знак». Законодательная база и этапы
внедрения
Цифровая эволюция: когда у продукта появляется “умный паспорт”
Особенности внедрения маркировки «Честный знак» на предприятиях мясопереработки
Типичные ошибки производителей, отработка процесса маркировки с торговыми сетями
Особенности работы с малоформатной розницей при поставках маркированной продукции
Маркировка и автоматизация в пищевой промышленности и мясной отрасли
|
27 МАЯ 2025 |
ЗАЛ D ПАВИЛЬОН ВАВИЛОВ |
14:00 – 15:30
|
СЕССИЯ: КАК СОЗДАВАТЬ ПРОДАЮЩИЙ БРЕНД В ПТИЦЕВОДСТВЕ И МЯСНОЙ ОТРАСЛИ Модератор: Анна Собянина, управляющий партнер агентство интегрированного маркетинга и брендинга A.STUDIO, Амбассадор АБКР Развитие рынка мясных изделий через потребности покупателей - какие тенденции нас ждут в
будущем
Построение конкурентного бренда в птицеводстве: инструменты дифференциации
Куркод: безопасность через брендинг
Спикер: Анатолий Татауров, управляющий партнёр брендинговой компании Однимсловом, эксперт АБКР Брендинг как инструмент самоидентификации. Настоящий русский бренд? Где он? Кто
он?
Роль искусственного интеллекта при создании контента для АПК
|
15:30 –16:00 |
ПЕРЕРЫВ |
16:00 – 18:00
|
МАСТЕР-КЛАСС: МАРКЕТПЛЕЙСЫ - ЗАПУСК И МАСШТАБИРОВАНИЕ БИЗНЕСА АПК НА МАРКЕТПЛЕЙСАХ Модератор: Заверткин Александр, руководитель «Экспертного центра по работе с маркетплейсами» |
*Организаторы оставляют за собой право вносить изменения и дополнения в любую из сессий в программе
28 МАЯ 2025 |
ЗАЛ А павильон ВАВИЛОВ |
---|---|
11:00 – 13:00
|
Торжественная церемония подписания соглашений о сотрудничестве, направленное на развитие экспорта продукции АПК и поддержку сельхозпроизводителей:
|
11:00 – 13:00
|
ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ ПОТРЕБЛЕНИЕ ИНДЕЙКИ В РОССИИ: ТОЧКИ РОСТА Модератор: Вельматов Анатолий Анатольевич, исполнительный директор, Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Цель мероприятия - публичное обсуждение вопросов, связанных с изменением пищевых предпочтений россиян в сторону роста потребления индейки, формированием новой культуры потребления индейки, использованием индейки в рационах питания организованных коллективов детей и взрослых, включением индейки в систему государственных и муниципальных закупок. Спикеры и представители: Давлеев Альберт Дамирович, президент Agrifood Strategies Вельматов Анатолий Анатольевич, канд. с.-х. наук, исполнительный директор, Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Саркисян Варужан Амбарцумович, канд. биол. наук, старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов, ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии и безопасности пищи" Богачев Дмитрий Борисович, директор ООО НИИ «Профи.Био» Джафарова Анастасия Вячеславовна, директор по развитию бизнеса, РОМИР Симоненко Сергей Владимирович, директор НИИ детского питания - филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Бурляева Екатерина Александровна, заведующая КДЦ «Здоровое и спортивное питание», кандидат медицинских наук, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Представители ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» Представитель «ГК «Дамате» Сигачев Артем Михайлович, заместитель исполнительного директора, Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Нахманович Галина Александровна, канд. экон. наук, главный эксперт, Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) Митрошенкова Марина Юрьевна, главный специалист, Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) |
13:00 – 14:00 |
ПЕРЕРЫВ |
14:00 – 18:00
|
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПТИЦЕВОДСТВУ: ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ И ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 60
ЛЕТ
ПРИВЕТСТВИЯ: Воскресенский Сергей Борисович - директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России; Вашков Владимир Михайлович – Председатель Союза птицеводов «Белптицесоюз»; Шарипов Руслан Исмаилович – Президент Союза птицеводов Казахстана. Перспективы развития и итоги работы за 60 лет
Состояние и перспективы обеспечения ветеринарными препаратами
Формирование рынка племенной продукции, проблемы и пути их решения
Производство кормовых добавок, ферментных препаратов и т.д. Текущая ситуация, проблемы и
пути их решения
Состояние рынка оборудования и перспективы развития
Мир и Россия. Глубокая переработка яиц
Финансовое состояние предприятий и роль государства в поддержки отрасли
Выступления руководителей птицеводческих предприятий по текущей ситуации на предприятиях, обсуждаемым вопросам, проблемы и пути решения Награждения и ФУРШЕТ |
28 МАЯ 2025 |
ЗАЛ B павильон ВАВИЛОВ |
10:00 – 10:45
|
ЭКСПОРТНЫЙ КОНГРЕСС Образовательный проект «Территория: знания, опыт, мотивация» от «Савкина Эксперт Group» МАСТЕР-КЛАСС: АНАЛИТИКА ЧЕРЕЗ ЭКСПОРТ И ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КАК ГАРАНТИЯ ВЫХОДА НА ЭКСПОРТ Приглашены к участию: Любовь Савкина Анатольевна, генеральный директор и основатель экспертного агентства по продвижению отечественных производителей, товаров и услуг «Савкина Эксперт Group» Ирина Шилова Олеговна, генеральный директор компании «Альянс Групп», ведущий аудитор по пищевой безопасности Наталья Вострякова Леонидовна, Руководитель НИИЦ, ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н |
10:45 – 11:00 |
ПЕРЕРЫВ |
11:00 – 13:00
|
ДИСКУССИОННАЯ ПАНЕЛЬ: ТРЕНДЫ И ВЫЗОВЫ ЭКСПОРТА В РИТЕЙЛЕ
Санкции и альтернативные цепочки поставок: куда экспортировать теперь
Как эффективно выстраивать контрактное производство СТМ с китайскими фабриками: риски,
возможности и практические инструменты для российского ритейла
Особенности применения методики цифрового прослеживания в продуктовом обороте
Цифровые инструменты как основа контроля качества
Технологии и инновации в ритейле
Формат «Живого диалога»: разбор товаров через призму алгоритмов, анализ «успешных» и «провальных» экспортных стратегий и кейсов, а также геймификация - кто лучше спрогнозирует тренд от генерального директора ООО «Бизнес. Панда» Епифановой Ирины Александровны:
|
13:00 – 13:30 |
ПЕРЕРЫВ |
13:30 – 15:30
|
СЕССИЯ: ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: АКТУАЛЬНЫЕ РИСКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
Результаты независимых проверок производителей продукции из мяса птицы за 2024 - 2025 гг.
Обзор выявляемых нарушений и рисков
Фальсификация в цепях поставок продукции из мяса и птицы: псевдофальсификат в мясной
отрасли. История вопроса и решения
Ботулизм - скрытая угроза: источники риска и меры контроля в мясо- и
птицепереработке Безопасность продуктов из мяса и птицы и модифицированная газовая среда: практические
аспекты применения и контроля Отзыв небезопасных продуктов с рынка: практические аспекты
проведения реального и тренировочного отзыва Клининг как основа пищевой безопасности: «НЕТ» перекрестным
загрязнениям Посторонние включения в продукции. Оборудование для детекции инородных тел
|
15:30 – 16:00 |
ПЕРЕРЫВ |
16:00 – 18:00
|
СЕССИЯ: ЭКСПОРТ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И НОВЫЕ РИСКИ. КОМПЛАЕНС В СТРУКТУРЕ ВЭД.
Модератор: Лучкина Екатерина Валерьевна, директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Вопросы к рассмотрению в рамках сессии:
Спикеры сессии: Крылова Дина, Заведующая Проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики НИУ ВШЭ Самохина Любовь, Эксперт Проектно-учебной лабораторией антикоррупционной политики НИУ ВШЭ Русецкий Александр, Директор Научно-учебного центра противодействия коррупции РАНХИГС, заместитель генерального директора по комплаенсу АНО «Московская дирекция транспортного обслуживания» Вронская Татьяна, Генеральный директор ООО «ТВД ЯРКОМ» Советова Анна, Директор по работе с клиентами Исследовательский холдинг РОМИР Шилова Ирина, Генеральный директор ГК Альянс, международный аудитор по пищевой безопасности Бортникова Елена, Генеральный директор ООО «Ван Хеес Рус» Зурабова Лана, Руководитель направления по развитию партнерств проекта Start in Moscow АНО «РЧК», Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы Клупинска Светлана, Креативный директор DS1 branding Файзуллина Александра, проект-менеджер RAPIRAGROUP Аладьева Дарья, Финансовый директор Компания Пасифик |
28 МАЯ 2025 |
ЗАЛ C павильон ВАВИЛОВ |
10:30 – 13:00
|
СЕССИЯ: ХОЛОД В ЦЕПОЧКЕ ПРОИЗВОДСТВА И ДВИЖЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ТРЕБУЮЩЕЙ ОСОБЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЙ ПЕРЕВОЗКИ И ХРАНЕНИЯ Организаторы сессии: Ассоциация «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) и Комитет по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ Модератор: Екатерина Лучкина, директор Ассоциации Мясопереработчиков (АСОМП) Обеспечение бесперебойного температурного режима при хранении и транспортировании
продукции как основа пищевой безопасности Инспекция и сертификация холодильного оборудования. Как обеспечить соблюдение
температурного диапазона при хранении и транспортировании продукции
Контроль температурных режимов с помощью цифровых инструментов
Результаты аудитов поставщиков торговых сетей по направлениям мясо- и птицепереработки в
2024-2025гг: обзор распространенных нарушений холодовой цепи и их источников
Типичные проблемы и заблуждения при соблюдении тепловых режимов на пищевых производства и
в цепочках поставок
Непрерывная холодильная цепь: предпосылки и перспективы
Меры государственного регулирования потребления и обращения озоноразрушающих
веществ Энергоэффективные холодильные системы на СО2 в мясоперерабатывающей
промышленности Обзор существующих сервисов по доставке скоропортящихся грузов. Вызовы, стоящие перед
отраслью Автоматика IoTA Controls в пищевой промышленности и результаты модернизации холодильного
оборудования для снижения затрат на электроэнергию
Реинжиниринг агропромышленных предприятий. Реальность 2025
|
13:00 – 13:30 |
ПЕРЕРЫВ |
13:30 – 15:30
|
СЕССИЯ: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СВИНОВОДСТВА Модератор: Аксаньян Григорий Степанович, главный эксперт по развитию отрасли Национального Союза свиноводов Развитие экспортного потенциала: инновационные кормовые решения для улучшения качества
мяса, ушей и хвостов
Инновационный корм BIOCHLOFEED: результаты и перспективы для свиноводств
Автоматизированная система выдачи индивидуальных норм корма
Природные источники дигидрокверцетина - для профилактики стрессов у продуктивных
животных. Постбиотики новая альтернатива кормовых антибиотиков и увеличения продуктивности
Возможно ли рентабельное свиноводство без применения антибиотиков?
Эффективный путь улучшения продуктивности качества мяса
Инновационные технологии и оборудование для свиноводства
Цифровые процессы на свиноферме на примере работы с компонентом ФГИС ВетИС
Хорриот" |
15:30 – 16:00 |
ПЕРЕРЫВ |
16:00 – 18:00
|
ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ КАДРЫ, ЭКСПОРТ И МЕЖДУНАРОДНАЯ КООПЕРАЦИЯ: КАК ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТФОРМЫ УСИЛИВАЮТ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ РОССИЙСКОГО АПК Модератор: Роберт Антон Эрикович, руководитель платформы Agrocon, председатель Совета по НИРС РУДН Кадровый вызов и кадровый запрос: какие новые компетенции востребованы в отрасли?
Кадровый резерв 360: cоздание команды будущего АПК
Интеграция науки, бизнеса и государства для решения задач по обеспечению
продовольственной безопасности и кадрового обеспечения АПК
Пространственные данные как актив: аудит цифровых экосистем в аграрной экономике
Системный подход в работе с учебными заведениями как базис для обеспечения предприятий
квалифицированными кадрами в отрасли АПК
Фуд(био)принтинг: ложки вместо ножей?
|
28 МАЯ 2025 |
ЗАЛ D павильон ВАВИЛОВ |
10:00 – 12:40
|
ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ведущих HR-руководителей с/х предприятий Модераторы: Еремеева Татьяна, генеральный директор ООО Кадровое агентство «Время Эйч-Ар» и Аксаньян Григорий Степанович, главный эксперт по развитию отрасли Национального Союза свиноводов Привлечение и адаптация персонала через сотрудничество с ФСИН
Нежность: женщины в мужских профессиях. Продолжение
«Мам, я в Агро»
Тренды рынка труда. Привлечение и адаптация иностранной рабочей силы
|
12:40 – 13:20 |
ПЕРЕРЫВ |
13:20 – 18:00
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ведущих HR-руководителей с/х предприятий Кросс культурное управление в организации
Увеличение производительности труда с помощью адаптации линейного персонала
Тонкости взаимодействия со сложными характерами ТОП-менеджеров
Первая любовь - как помочь студентам сделать правильный выбор. Проект С-band
|
28 МАЯ 2025 |
ЗАЛ 1 павильон ЧАЯНОВ |
12:15 – 14:15
|
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ: СТРОИТЕЛЬСТВО И МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБЪЕКТОВ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК: ПТИЦЕВОДСТВА, ЖИВОТНОВОДСТВА И КОРМОПРОИЗВОДСТВА Опыт ОАО «МПНУ Энерготехмонтаж» по строительству. Реконструкции и модернизации
источников паро- и теплоснабжения объектов АПК со значительным экономическим эффектом от
внедрения современного оборудования
Биобойлер. Котлы для сжигания альтернативного твердого топлива
Строительство и модернизация объектов энергоснабжения на предприятиях АПК на базе
газопоршневых установок
Система очистки воздуха и воды на предприятиях мясного производства
Технология очистки воды и система водоподготовки для энергоцентров АПК
Перспективы применения газопоршневых электростанций на предприятиях АПК
Актуальность модернизации объектов энергоснабжения предприятий животноводческого
комплекса и мясоперерабатывающий комбинатов с учетом внедрения новых энергосберегающих
технологий
|
*Организаторы оставляют за собой право вносить изменения и дополнения в любую из сессий в программе
29 МАЯ 2025 |
ЗАЛ А павильон ВАВИЛОВ |
---|---|
11:00 – 16:00
|
СЕССИЯ ПТИЦЕВОДСТВО:ОБЕСПЕЧЕНИЕ БИОБЕЗОПАСНОСТИ И ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ Модераторы: Гущин Виктор Владимирович, член-корреспондент РАН, доктор с/х наук и Мотина Наталья Владимировна, к.т.н., ВНИИПП Продуктивность и качество мяса бройлеров кросса Смена 9
Функционально-технологические характеристики мяса цыплят-бройлеров кросса Смена 9
Технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС
051/2021): возникшие проблемы и пути их решения
Санитарно-ветеринарные меры по борьбе с патогенами в убойных цехах
Программно-аппаратный комплекс PINTegrator для контроля
качества и сортировки тушек цыплят-бройлеров
Технология переохлаждения мяса птицы – путь к продлению сроков его годности
Совершенствование процесса переработки побочного сырья убоя птицы и яиц
Сохранение качества охлажденного мяса птицы на пути к потребителю
Рациональная утилизация побочного сырья на новых принципах– повышение качества готовой
продукции и экологии производства
Глубокая переработка яйца – перспектива для развития птицеперерабатывающей отрасли
Требования к качеству яйцепродуктов как к сырью для кондитерской промышленности
|
29 МАЯ 2025 |
ЗАЛ B павильон ВАВИЛОВ |
10:20 – 11:30
|
ЭКСПОРТНЫЙ КОНГРЕСС
Модератор: Блюмина Анастасия Сергеевна, Директор контент-программ «САВКИНА ЭКСПЕРТ GROUP» Баранова Любовь Анатольевна, основатель агентства стратегического маркетинга для пищевой промышленности LABO MARKETING Савкина Любовь Анатольевна, генеральный директор и основатель экспертного агентства по продвижению отечественных производителей, товаров и услуг «Савкина Эксперт Group» Демичева Татьяна Андреевна, Руководитель отдела сопровождение клиентов ИнтерКонсалт, аудитор, преподаватель |
11:30 – 11:40 |
ПЕРЕРЫВ |
11:40 – 15:40
|
HR Connect – ФОРУМ ДЛЯ ТЕХ, КТО ТВОРИТ БУДУЩЕЕ КОМПАНИЙ Трек Первый: КЕЙС-СТАДИ ОТ ВЕДУЩИХ АГРОХОЛДИНГОВ: НАВЫКИ И АДАПТАЦИЯ, SOFT SKILLS,
НЕОБХОДИМЫ НОВИЧКАМ
Обучение и подготовка кадров на примере Университета ИТМО
Роль сельскохозяйственных предприятий в подготовке высококвалифицированных специалистов
Кадры будущего: РОСБИОТЕХ в подготовке специалистов для масложировой и
парфюмерно-косметической индустрии. Как построить карьеру в агропромышленном
секторе
Мясная отрасль будущего: подготовка кадров нового поколения
Автоматизация и цифровые решения в животноводстве: новые требования к кадрам через призму
требований нейросети
Цифровые инструменты ФосАгро: ProАгро Лекторий, Агрокалькулятор
Трек Второй: «Точка Роста: HR-гостиная и круглый стол от Черкизово» HR-гостиная: «Точка Роста: Как HR создаёт будущее компаний через развитие людей»: Вступительное слово ментора: Сухобаевская Екатерина Николаевна, лидер HR-агентства нового времени "Осознанная карьера" Точка Роста: Как HRD строят будущее компаний через управление талантами
Топ-менеджер будущего: ключевые компетенции в эпоху перемен
Круглый стол КАК ЭФФЕКТИВНО УПРАВЛЯТЬ ПРОЕКТАМИ В СОВРЕМЕННЫХ HR-ПРАКТИКАХ Модераторы: Гусева Юлия Анатольевна, профессор кафедры кормления и кормопроизводства ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина, д.с.-х.н. и Степанишин Виктор Владимирович, Первый Проректор ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина Индустриальные партнёрства вузов в развитии проектной деятельности
Опыт «Черкизово» в реализации корпоративных проектов - HR-бренд Черкизово – «Мам, я в
АГРО»: как «Черкизово» помогает молодежи строить карьеру в АПК»
Доклад Студенческая проектная деятельность возможности и перспективы для компаний
|
15:20 – 15:40
|
ВРУЧЕНИЕ ГРАНТА от Группы «Черкизово»
|
29 МАЯ 2025 |
ЗАЛ C павильон ВАВИЛОВ |
11:00 – 16:00
|
Круглый стол: ТРЕНДЫ И ИНСТРУМЕНТЫ МАРКЕТИНГА И PR В АПК В 2025 ГОДУ Модератор: Облыгина Алина, руководитель коммуникационного агентства Promote Abroad, автор телеграмм-канала Деликатная коммуникация и Асоян Евгения, продюсер и ведущая канала «Культиватор», автор проекта «Образ села будущего» Вопросы к рассмотрению в рамках сессии:
|
*Организаторы оставляют за собой право вносить изменения и дополнения в любую из сессий в программе
ВЦ «Тимирязев Центр»
+7 (495) 797 69-14
или пишите нам на WhatsApp
E-mail: conference@astigroup.ru
История выставочной компании «Асти Групп» начинается с 2001 года. За это время компания заработала репутацию сильного и профессионального игрока на российской и иностранной аренах выставочного бизнеса.