Россия является одним из крупнейших производителей мяса в мире и по текущему состоянию, по словам президента Владимира Путина, занимает четвертое место. Это связано с улучшением условий содержания животных, внедрением современных технологий и государственной поддержкой отрасли. Но если посмотреть на шаг вперед, то приходится ответить на ряд вопросов. Ждет ли страну перепроизводство? За счет чего дальше наращивать эффективность? Какие рынки сбыта перспективны для экспорта? И какие новые продукты ждет российский потребитель на своем столе? Об этом рассказала Наринэ Багманян, руководитель «Асти Групп» и организатор выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia». Эксперт приоткрыла завесу тайны и дала синопсис основных тем обсуждения, которые послужили основой деловой программы выставки в 2025 году.
В 2024 году доля продаж стейков из индейки составила 57,5% в натуральном выражении в категории брендированных стейков (бренды производителей и СТМ) из всех видов мяса. Стейки из индейки впервые опередили традиционную для этой категории говядину. Вывод был сделан по данным «Потребительской панели NTech. Данные 2024».
В 2025 году отрасль промышленного птицеводства отмечает значительный юбилей — 60 лет с момента основания. Это важное событие будет отмечено на международной специализированной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia (MAP Russia)», которая пройдет 27–29 мая в Москве в выставочном центре «Тимирязев Центр». Уникальное в своем роде мероприятие ориентировано на широкий спектр отраслей и смежных бизнесов по направлению «производство продуктов, содержащих животный белок».
Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia» проводится в России с 2001 года и стала уникальной площадкой для обсуждения актуальных вопросов в сфере производства продуктов животного белка. На выставке можно найти решения технологических и бизнес-задач для каждого этапа производства — от поля до стола.
«Асти Групп» традиционно организует отраслевой саммит в рамках проведения выставки MAP Russia. Его структура формируется самой отраслью. Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025» включила в себя деловую программу из более чем 20 пленарных заседаний, панельных дискуссий, сессий и круглых столов. В рамках саммита состоится специализированная сессия «Холод в цепочке производства и движения пищевой продукции, требующей особых температурных условий перевозки и хранения».
С 27 по 29 мая 2025 г. производителей животного белка в России ждет одно из крупнейших ежегодных отраслевых событий — Международная специализированная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia». Впервые мероприятие пройдет на новой площадке — в «Тимирязев Центре» в Москве. Какие еще нововведения приготовили организаторы для участников и посетителей? Что можно будет увидеть в экспозиции? Ожидается ли возвращение европейских поставщиков? На какие темы сделают акцент в деловой программе? Эти и другие вопросы мы задали президенту выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян.
С 27 по 29 мая в ВЦ «Тимирязев Центр» в Москве пройдет международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025». Более 20 лет одно из первых, а ныне традиционных и стабильных отраслевых мероприятий растет вместе с отечественной отраслью АПК. Что нового готовят организаторы, а что останется неизменно первоклассным в их исполнении, рассказала нашему журналу Наринэ Багманян, основатель MAP Russia 2025 и руководитель компании «Асти Групп».
С 27 по 29 мая в ВЦ «Тимирязев Центр» в Москве пройдет Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025». Более 20 лет это одно из первых, а ныне традиционных и стабильных отраслевых мероприятий, которое растет вместе с отечественной отраслью, продолжая показывать самые лучшие и инновационные технологии и оборудование от передовых мировых компаний, как и всегда.
Факторы риска — геополитика и грипп птиц
В мае пройдет одна из крупнейших отраслевых международных выставок в России – «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК». Мы поговорили с основателем и руководителем компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, организатором этого мероприятия
Холдинг АГРОСИЛА, один из лидеров агропромышленного комплекса России, продолжает совершенствовать технологии производства. На птицеводческих предприятиях холдинга – Агросила Птицефабрика Пермская и Челны-Бройлер – оптимизация рационов производиться на основе Big Data, комплексный подход к ферментным композициям и точное управление питанием для цыплят-бройлеров, направленные на повышение качества мясной продукции, дает возможность соответствовать высоким стандартам в отрасли птицеводства.
Программы развития представили два аграрных вуза — РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева и Кубанский ГАУ в ходе совета по поддержке программ развития университетов – участников программы «Приоритет-2030». Об этом сообщается на сайте Минсельхоза.
Производители кормовых и пищевых добавок смогут получать возмещение 20% от стоимости инвестпроектов. Премьер Мишустин подписал соответствующее постановление правительства.
Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025» внедряет расширенный формат работы с традиционной для мероприятия темой и проводит трехдневный «Экспортный конгресс». Он будет реализован совместно с компанией «Савкина Эксперт Group» и нацелен на взаимодействие ведущих игроков рынка, обмен опытом, получение новых знаний и актуальной информации.
Президент «Асти групп» Наринэ Багманян в беседе с «РосАгроЭко» поделилась своим видением в отношении перспектив для растениеводов в мясной промышленности, необходимости развивать белковые культуры, а также дала дельный совет тем, кто хочет развивать сельский туризм.
Наринэ Багманян – учредитель и руководитель компании «Асти Групп», которая занимается организацией выставочных и деловых мероприятий, гастрономических фестивалей и винных салонов (таких, как «Вкус Москвы» / Taste of Moscow и Vinspiration), а также международных конкурсов, в числе которых Bocuse d'Or и La Coupe du Monde de la Pâtisserie.