Иран заинтересован в расширении поставок животноводческой продукции из РФ

11 окт 2023
Иран заинтересован в расширении поставок животноводческой продукции из РФ

К 2030 году объем поставок продукции в Иран в стоимостном выражении может вырасти до 4,5 млрд долларов. Такое заявление в ходе деловой миссии российских экспортеров продукции АПК в Иране сделал замдиректора Федерального центра «Агроэкспорт» Андрей Кучеров.

Он отметил, что большим потенциалом обладают поставки говядины, баранины и мяса птицы. «Уверен, что наша деловая миссия поможет создать условия для расширения ассортимента поставок продукции АПК и налаживания контактов между нашими странами», – добавил он.

Его слова подтвердил советник руководителя Россельхознадзора Василий Лавровский. Он сообщил, что сейчас аттестацию проходят 6 российских производителей мяса птицы. Также ожидаются результаты рассмотрения анкет производителей говядины и баранины. Кроме того, направлен запрос ветеринарно-санитарных требований для поставок мяса индейки, добавил он.

Руководитель ветеринарной организации Министерства сельскохозяйственного джихада Ирана Фахид Салехи сообщил о начале поставок мяса кур из России. Первая тестовая партия уже прибыла на территорию страны. Также он пообещал оказать содействие в открытии транзита живого крупного и мелкого рогатого скота через Иран в Ирак и страны Персидского залива.