В Best Western Congress Hotel стартовал форум, организованный компанией «Асти Групп». Официальное открытие провели организатор мероприятия Наринэ Багманян и заместитель министра экономики Республики Армения Арман Ходжоян. С приветственным словом и докладом о роли отрасли в обеспечении продовольственной безопасности и суверенитета России выступил представитель Минсельхоза РФ в Армении Максим Баранчиков. Деловая программа форума рассчитана на 5–6 ноября и объединяет лидеров рынка, ученых и технологические компании из США, Европы, стран Африки и Азии.
Представители ЕАЭС, Азии и других регионов мира соберутся 5-7 ноября 2025 года в Ереване на международном форуме «Птицеводство и свиноводство: векторы экономического успеха». Ведущие мировые компании-лидеры рынка, эксперты, ученые и представители власти обсудят последние тренды свиноводческой и птицеводческой отраслей, обменяются опытом и определят самые выгодные направления для развития.
Уже совсем скоро начнет свою работу Международный форум «Птицеводство и свиноводство: векторы экономического успеха». С 5-го по 7-е ноября в Ереване владельцы и топ-менеджмент агрохолдингов, руководители свиноводческих и птицеводческих компаний, переработчики, поставщики кормов, оборудования и ветеринарных препаратов, ученые, отраслевые ассоциации, представители различных ведомств, международные эксперты и инвесторы из России, стран ЕАЭС, Азии и других регионов мира соберутся, чтобы обсудить актуальные вопросы развития мясной и яичной отраслей.
С 27 по 29 мая 2025 года в Москве прошло одно из важнейших ежегодных отраслевых событий — Международная специализированная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia». Это мероприятие стало значимым событием для производителей животного белка в России.
В 24-й раз международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia» демонстрирует прогресс российского сельского хозяйства в осознании своего места в экономике страны и глобальных процессах. Концепция «от поля до стола» позволяет акцентировать внимание на практических аспектах ведения бизнеса в России в 2025 году.
Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia» подводит итоги экватора мероприятия. Деловая программа была представлена четырьмя площадками с суммарным количеством выступлений порядка 100 докладов по самым важным темам отраслей, связанных с производством продуктов, содержащих животный белок.
Предъюбилейный 24-й раз Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia» открывает свои двери для всех, кто связан с производством продуктов, содержащих животный белок.
В 2024 году доля продаж стейков из индейки составила 57,5% в натуральном выражении в категории брендированных стейков (бренды производителей и СТМ) из всех видов мяса. Стейки из индейки впервые опередили традиционную для этой категории говядину. Вывод был сделан по данным «Потребительской панели NTech. Данные 2024».
В 2025 году отрасль промышленного птицеводства отмечает значительный юбилей — 60 лет с момента основания. Это важное событие будет отмечено на международной специализированной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia (MAP Russia)», которая пройдет 27–29 мая в Москве в выставочном центре «Тимирязев Центр». Уникальное в своем роде мероприятие ориентировано на широкий спектр отраслей и смежных бизнесов по направлению «производство продуктов, содержащих животный белок».
Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia» проводится в России с 2001 года и стала уникальной площадкой для обсуждения актуальных вопросов в сфере производства продуктов животного белка. На выставке можно найти решения технологических и бизнес-задач для каждого этапа производства — от поля до стола.
«Асти Групп» традиционно организует отраслевой саммит в рамках проведения выставки MAP Russia. Его структура формируется самой отраслью. Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025» включила в себя деловую программу из более чем 20 пленарных заседаний, панельных дискуссий, сессий и круглых столов. В рамках саммита состоится специализированная сессия «Холод в цепочке производства и движения пищевой продукции, требующей особых температурных условий перевозки и хранения».
С 27 по 29 мая в ВЦ «Тимирязев Центр» в Москве пройдет Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025». Более 20 лет это одно из первых, а ныне традиционных и стабильных отраслевых мероприятий, которое растет вместе с отечественной отраслью, продолжая показывать самые лучшие и инновационные технологии и оборудование от передовых мировых компаний, как и всегда.
Холдинг АГРОСИЛА, один из лидеров агропромышленного комплекса России, продолжает совершенствовать технологии производства. На птицеводческих предприятиях холдинга – Агросила Птицефабрика Пермская и Челны-Бройлер – оптимизация рационов производиться на основе Big Data, комплексный подход к ферментным композициям и точное управление питанием для цыплят-бройлеров, направленные на повышение качества мясной продукции, дает возможность соответствовать высоким стандартам в отрасли птицеводства.
Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025» внедряет расширенный формат работы с традиционной для мероприятия темой и проводит трехдневный «Экспортный конгресс». Он будет реализован совместно с компанией «Савкина Эксперт Group» и нацелен на взаимодействие ведущих игроков рынка, обмен опытом, получение новых знаний и актуальной информации.
Развитие каналов цифровой торговли в АПК — одна из приоритетных задач отрасли. Маркетплейсы являются перспективной нишей, в которой конкуренция среди игроков сферы еще не достигла максимума, а значит, те, кто займет ее сейчас, получат значительную фору в будущем.
В рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025» приглашенные эксперты, представители бизнеса и власти обсудят самые актуальные темы рынка. Среди них — «Строительство и модернизация объектов энергоснабжения на предприятиях АПК: птицеводства, животноводства и кормопроизводства».
Пресс-конференция «Безопасность и качество пищевых продуктов» прошла на площадке информационного агентства ТАСС. Одной из основных мыслей мероприятия стала идея о том, что продукты и готовые блюда должны быть узнаваемыми, с понятным составом и технологией изготовления, что соответствует разнообразию суверенных кулинарных рецептов многонациональной страны.
Концепция выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025» — «от поля до стола», где начальной точкой отсчета успеха является именно растениеводство. Ряд факторов формирует возможности для расширения рынков сбыта культур, усиливая концепцию позитивного для плодородия почв севооборота.
Производство мяса индейки в России в 2024 году выросло на 3,8 % и превысило 438 тысяч тонн, что вновь подтвердило ее статус как крупнейшего производителя индюшатины в Европе и второго в мире.